Еда и напитки - Еда - Помидоры, кориандр, и имбирь суп
Mefody | Просмотров: 883
Массажистки индивидуалки Новосибирска.
Если Вы не являетесь фанатом имбиря, делают этот суп вместо чеснока . Выбрать либо чеснок или имбирь, так как использование обоих будет скрыть аромат семян кориандра . Аналогичным образом, использование листьев карри или кориандр, но не использовать оба. Зимой мы используем листья карри и летом мы используем кинзу. Также обязательно используйте сочные помидоры, поэтому вы получите богатый томатный вкус.
1/3 чашки (80 мл) рапсового масла1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асафетиды*1 столовая ложка + 1 чайная ложка (20 мл) тмина seeds15 до 20 листьев карри (необязательно)1 унция (28 г) имбиря (или 5 крупных долек чеснока), очищенные и тонко sliced1 ст. л. + 1 ч. л. (20 мл) кориандра 1 ч. л. молотых (5 мл) кайенского pepper1 1/2 чайной ложки (7 мл) salt3 чашки (750 мл) чистой помидоры (9 средних)6 чашек (1. 5 л), воды (или 3 чашки/750 мл воды и 3 чашки/750 мл куриного бульона)1/2 стакана (125 мл) жирных сливок (необязательно)1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы
*Доступны из специальных продовольственных магазинах, но вы можете попросить его.
В большой кастрюле, нагрейте масло в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить порошка асафетиды, семян зиры и листья карри и позволяют обжарить в течение 30 секунд. Листья карри начнет ссыхаться. Добавить имбирь (или чеснок) и хорошо перемешать . (Если вы используете чеснок, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. ) Уменьшить огонь до среднего и добавить кориандр, кайенский перец и соль. Перемешайте и потушите в течение 5 минут.
Добавить помидоры и воду (или воду и куриный бульон). Хорошо перемешайте; накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение 1/2 часа. Для более богатого суп, вмешать взбитые сливки. Непосредственно перед подачей, перемешать в кинза.
Чтобы служить, ковш суп в 6 индивидуальных чаши.
Служит 6.
источник: “Вий’ы“, в живых #303, январь 2008 г.